Утварь для духовки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Администратор 
Форум » «Le Cordon Bleu» » Всё о кухонной посуде » Утварь для духовки
Утварь для духовки
АдминистраторДата: Четверг, 08 Апрель 2010, 13:33 | Сообщение # 1
Трудник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 1000
Статус: Offline
Жарить и печь различные продукты следует при определенной температуре и точно определенное количество времени, результат также во многом зависит и от размеров посуды. Немалую роль играет и материал, из которого изготовлена посуда: эмалированный чугун хорошо проводит тепло, и его нетрудно мыть; эмалированная сталь недорого стоит и довольно легка по весу; нержавеющая сталь очень прочна и достаточно дешева; удобны и стекло с керамикой, которые можно ставить прямо из морозильника или холодильника в духовку. Для длительного, медленного запекания особенно подходит глиняная посуда. Для большинства видов выпечки рекомендуются блестящие металлические противни. Ниже мы приводим список необходимых предметов:. Форма для запекания. Большая, довольно плоская открытая овальная или прямоугольная миска с бортами не больше 5 см высотой. Обычно сделана из стекла или керамики. Металлическая форма для запекания. Борта такой формы должны быть 4—5 см высотой. Необходимы формы следующих размеров: квадрат со стороной 20 см; квадрат со стороной 25 см; прямоугольник размером 33х20 см.

Кастрюля. Круглая, овальная, квадратная или прямоугольная, она может быть сделана из стекла, керамики или эмалированного металла, лучше, если у нее есть крышка. Купите кастрюли нескольких размеров.
Форма для запекания с решеткой. Большая, глубокая форма, обычно изготовленная из нержавеющей или эмалированной стали или алюминия. Лучше всего купить низкую, открытую форму с решеткой.
Форма для печенья. На кухне непременно следует иметь круглые формы для печенья (диаметром 20 и 23 см), а также несколько квадратных и прямоугольных форм. Купите то, что вам нужно, но не забудьте: форму для springforni (подходящий размер 23 па 8 см и 25 на 6 см), форму для angel food (диаметром 25 см), форм)7 для кугеля (диаметром 25 см).
Форма для кекса. Незаменимая для кексов, хлеба на скорую руку и булочек к чаю, эта форма подходит и для мясных рулетов. Стандартные размеры — 23 на 12 см и 21 на 11 см.
Форма для пирога. Стандартная форма диаметром 23 см, более глубокие формы диаметром 24 см. В стеклянных формах и формах из тусклого и темного металла пироги получаются хрустящими и румяными.
Разъемная форма для торта. Форма с невысокими бортами, с выемкой сбоку и вынимающимся дном. Такие формы бывают разных конфигураций и размеров. Круглые формы диаметром 28 см и высотой бортов 3 см и диаметром 23 см и высотой бортов 3 см. Формы для тарталеток прекрасно подходят для индивидуальных десертов (размер 7,5 и 9,5см),
Другие принадлежности. Также могут потребоваться: противни с бортиком (размером 39 на 27 см, с бортиком по периметру); противни с выступом с одной стороны или по всему периметру; стандартные формы с 12 углублениями для маффинов (каздое углубление 7 на 3 см).

 
Форум » «Le Cordon Bleu» » Всё о кухонной посуде » Утварь для духовки
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость
«Адвокат Куприянов» - Главная страница