Секреты приготовления в микроволновке - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Форум » «Le Cordon Bleu» » Всё о кухонной посуде » Секреты приготовления в микроволновке
Секреты приготовления в микроволновке
АдминистраторДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 15:35 | Сообщение # 1
Трудник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 1000
Статус: Offline

Помните, что количество еды влияет на время ее приготовления. Маленькие или тонкие кусочки готовятся быстрее, чем большие и толстые.
Не ставьте в микроволновую печь большие куски мяса с костью. Кость привлекает микроволны, и мясо будет готовиться неравномерно.
Проколите яйца и пищу с плотно прилегающей кожурой (помидоры, картофель). Если этого не сделать, они могут лопнуть.
• Используйте посуду, достаточно большую для того, чтобы в ней можно было мешать и кипятить. Подумайте, какого размера кастрюлю вам взять.
Не разогревайте печеные продукты в микроволновой печи — они станут жесткими. Их можно оттаять, завернув в бумажное полотенце.
Для нежных продуктов и тонких операций, например, если вам нужно растопить шоколад, используйте среднюю силу (цикл микроволновой печи — включить/выключить).
Мойте печь мыльной водой или средством для мытья посуды.

БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

• Готовьте продукты в бумажной упаковке не больше
10 минут, иначе они могут воспламениться. Не используйте бумагу, которую можно еще раз переработать, потому что в ней могут быть металлические кусочки, которые искрятся, исключите окрашенную бумагу — краска может попасть на продукт.
• Не используйте упаковочную веревку — содержащийся в ней металл может заискриться и воспламениться. Также избегайте стекла и фарфора с металлическим ободком, опасен и металл, входящий в некоторые керамические глазировки.
• Для полной безопасности используйте прозрачную пленку для микроволновой печи, и главное — следите, чтобы пленка не соприкасалась с пищей.
• Всегда снимайте плотную крышку аккуратно, отворачивая ее от лица, так как пар может собираться под крышкой.
• Сахар привлекает микроволны, поэтому сладкая еда может стать очень горячей — будьте осторожны, пробуя ее.

 
Форум » «Le Cordon Bleu» » Всё о кухонной посуде » Секреты приготовления в микроволновке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость
«Адвокат Куприянов» - Главная страница