Всё о кухонной посуде - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Администратор 
Форум » «Le Cordon Bleu» » Всё о кухонной посуде » Всё о кухонной посуде
Всё о кухонной посуде
АдминистраторДата: Четверг, 08 Апрель 2010, 13:23 | Сообщение # 1
Трудник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 1000
Статус: Offline
Существует кухонная утварь, которая годится на любой случай и для всех мыслимых способов приготовления самых изысканных блюд. Совсем не обязательно покупать все технические новинки, но есть некоторые приборы и приспособления, которые сделают работу на кухне проще и радостней. Мы опишем все, что любим сами и чем пользуемся ежедневно — от давным-давно известной посуды до специальных предметов, коими пользуются повара-виртуозы.

КАК ЕЕ ПОКУПАТЬ
Качественная посуда обычно стоит дорого, но если вы приобретете самую хорошую, то эта трата не будет лишней, ибо приятнее пользоваться надежной и прочной утварью и она дольше вам прослужит. Чтобы определить качество посуды, посмотрите на цепу: современный материал и отличное изготовление обычно означают и большую стоимость покупки. Однако это верно не всегда. Чугунные сковороды, например, стоят недорого, но при этом тяжелые, прочные и надежные. Дорого покупать стоит лишь несколько предметов: ножи, крепкие горшки и сковороды. Не скупитесь на сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием. А сэкономить можно на кастрюлях для варки макаронных изделий, в которых просто кипит вода. Покупайте посуду, одинаково пригодную для использования как на плите, так и в духовке.

ЧТО НУЖНО для плиты
Кастрюли и сковороды делаются из разных материалов. За нержавеющей сталью легко ухаживать, но она плохо проводит тепло, поэтому изготовители часто добавляют в сплав алюминий и медь, чтобы увеличить тсплопроводящие свойства посуды. Медь — прекрасный проводник тепла, и в такой посуде приятно готовить, но она тяжелая, дорогая, и ее трудно мыть. Алюминий и чугун гораздо дешевле, за ними легче ухаживать. Оба прекрасно проводят тепло, но они могут давать микрохимическую реакцию от соприкосновения с кислой пищей, поэтому может появиться металлический привкус или же приготовленная еда потеряет цвет.
Следует отдавать предпочтение кастрюлям и сковородкам с толстым дном, в которых не пригорает пища, и с ручками, которые не плавятся и не нагреваются в духовке. Старайтесь не покупать наборы, где есть предметы, которые вы не собираетесь использовать Для хорошо укомплектованной кухни вам потребуются следующие вещи: Кастрюли. Вполне достаточно 3—4 штук вместимостью от 1 до 4 литров, высотой от 7 до 10 см. У них должны быть плотно закрывающиеся крышки и жаропрочные ручки. Потребуегся и глубокая кастрюля для варки супов и бульонов, а также крупных продуктов, например, початков кукурузы или омаров. Рекомендуем также купить шести- или восьмилитровую кастрюлю.
Кастрюля из жаропрочного материала. Прекрасно подходит для готовки в духовке и на плите. Самые лучшие — тяжелые толстостенные. В эмалированных или покрытых глазурью можно подавать еду на стол. Очень удобна пятилитровая кастрюля.
Сковороды. Нужно име1ъ не меньше трех штук маленькая (диаметром 23 см), средняя (26 см) и большая (30 см). Если вы хотите готовить с небольшим количеством жира, то без сковороды с антипригарным покрытием не обойтись. Сотейник. Глубокая, широкая, довольно легкая кастрюля для приготовления супов, рагу и варки макаронных изделий.



Пятилитровый сотейник с плотно закрывающейся крышкой подойдет для многих случаев. Двойная кастрюля. Набор из двух кастрюль позволяет готовить пищу в верхней кастрюле над кипящей водой (в нижней кастрюле). Если у вас нет такой кастрюли, это легко исправит просто поставьте металлическую миску в кастрюлю с кипящей водой или поместите две кастрюли одна на другую.

Сковородка-гриль. В этой чугунной сковороде прекрасно готовить без жира или с малым его количеством. Результат получается таким же, как при готовке на барбекю или в гриле. Поверхность сковороды в рубчик, поэтому жир из пищи стекает в желобки, через выпускное отверстие.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ
Обычную (не эмалированную) чугунную сковороду перед первым употреблением надо подготовить, чтобы пища не приставала к дну. Вымойте сковороду горячей мыльной водой, вытрите. Тряпочкой, смоченной в растительном масле, протрите всю сковороду — даже крышку и внешнюю часть сковороды. Нагревайте, перевернув вверх дном, в духовке 1 час при температуре 180СС Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите.

 
Форум » «Le Cordon Bleu» » Всё о кухонной посуде » Всё о кухонной посуде
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость
«Адвокат Куприянов» - Главная страница