Администратор | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 13:41 | Сообщение # 1 |
Трудник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Алюминиевая. Чистите порошком. Если кастрюля потемнела, наполните ее водой с уксусом или лимонным соком, кипятите 15 мин. Чугунная. Мойте чугун быстро, чтобы не смыть покрытие (см. стр. 10). Сполосните кипяченой водой и промокните бумажным полотенцем или мягкой тряпочкой или соскребите остатки еды нейлоновой губкой. Сразу вытирайте насухо. Медная. Мойте горячей мыльной водой. Вытирайте немедленно. Медь быстро тускнеет. Для того чтобы посуда из меди засверкала, используйте специальную мастику. Большая часть традиционной медной посуды покрыта оловом, и время от времени покрытие следует обновлять (если вы увидели, что олово поцарапано и сквозь него видна медь, обновляйте покрытие). Глиняная или каменная. Полностью остудите посуду перед мытьем, иначе она может треснуть. Ототрите нейлоновой губкой, вымойте и высушите па воздухе. Обливную посуду можно мыть в посудомоечной машине. Эмалированная. Намочите в горячей мыльной воде. Не трите абразивными порошками. Стеклянная, фарфоровая, керамическая. Замочите в горячей мыльной воде. Всю эту посуду можно мыть в посудомоечной машине. Посуда с антипригарным покрытием. Мойте губкой теплой мыльной водой. Не трите чистящими порошками. Нержавеющая сталь. Мойте в горячей мыльной воде нейлоновой губкой. Препарат для чистки нержавеющей стали поможет отмыть неподдающиеся пятна.
|
|
| |