• Помните, что количество еды влияет на время ее приготовления. Маленькие или тонкие кусочки готовятся быстрее, чем большие и толстые.
• Не ставьте в микроволновую печь большие куски мяса с костью. Кость привлекает микроволны, и мясо будет готовиться неравномерно.
• Проколите яйца и пищу с плотно прилегающей кожурой (помидоры, картофель). Если этого не сделать, они могут лопнуть.
• Используйте посуду, достаточно большую для того, чтобы в ней можно было мешать и кипятить. Подумайте, какого размера кастрюлю вам взять.
• Не разогревайте печеные продукты в микроволновой печи — они станут жесткими. Их можно оттаять, завернув в бумажное полотенце.
• Для нежных продуктов и тонких операций, например, если вам нужно растопить шоколад, используйте среднюю силу (цикл микроволновой печи — включить/выключить).
• Мойте печь мыльной водой или средством для мытья посуды.
БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
• Готовьте продукты в бумажной упаковке не больше
10 минут, иначе они могут воспламениться. Не используйте бумагу, которую можно еще раз переработать, потому что в ней могут быть металлические кусочки, которые искрятся, исключите окрашенную бумагу — краска может попасть на продукт.
• Не используйте упаковочную веревку — содержащийся в ней металл может заискриться и воспламениться. Также избегайте стекла и фарфора с металлическим ободком, опасен и металл, входящий в некоторые керамические глазировки.
• Для полной безопасности используйте прозрачную пленку для микроволновой печи, и главное — следите, чтобы пленка не соприкасалась с пищей.
• Всегда снимайте плотную крышку аккуратно, отворачивая ее от лица, так как пар может собираться под крышкой.
• Сахар привлекает микроволны, поэтому сладкая еда может стать очень горячей — будьте осторожны, пробуя ее.